Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:53
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Ритейлерам разрешат не платить налоги с украденных товаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство промышленности и торговли подготовило поправки в Налоговый кодекс, которые позволят торговым организациям не платить налог на прибыль с украденных товаров.

Ежегодно из магазинов похищают продукцию на сумму, равную 1% их оборота, пишет «Коммерсантъ». В настоящее время розничные магазины вынуждены платить с украденных товаров налог на прибыль по общей ставке в 20 процентов. Ритейлеры могут уменьшать налогооблагаемую базу на сумму украденных товаров, но тогда им необходимо предоставлять подтверждение от уполномоченного органа о том, что виновников кражи товаров не нашли. На практике розничные магазины этого почти не делали.

Поправки, подготовленные Минпромторгом, позволяют списывать на товарные потери не более одного процента от выручки. При этом магазины имеют право списывать товары по итогам инвентаризации без подтверждающих документов от уполномоченных органов.

Кроме права не платить налоги с украденных товаров, российские предприятия розничной торговли также хотят уйти от сборов с испорченной продукции. В среднем потери торговых сетей от порчи, кражи и утери товара составляют от 0,5 до 1,7 процента выручки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама