Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:06
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Россияне увидели в спортивных провалах черную магию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые россияне убеждены, что виною провалу сборной России на ванкуверской Олимпиаде --- ловля мух, что Барак Обама -- «нерусь» да еще лидер чеченских боевиков, что НАТО -- это просто нецензурное слово, а цыгане прилетели на бренную Землю из космоса. Такие необычные результаты опросов социологи представили в честь 1 апреля.

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в честь Дня смеха представила самые любопытные и необычные ответы россиян на различные вопросы политического, социального и житейского характеров, которые задавали во время опросов в 2009-2010 годах. Некоторые ответы стали настоящим откровением для специалистов: они выяснили, кто на самом деле такой Барак Обама, как стать американцем, не переезжая в США, как эффективно побороть коррупцию, откуда взялись цыгане, и так далее.

Так, что касается уже упомянутого Барака Обамы, то в рамках опроса «Знаете ли вы что-нибудь о Бараке Обаме и его деятельности? Кто это такой, чем он вам известен?» отдельные респонденты с уверенностью заявляли, что это «слабохарактерный болтун», «нерусь» и, более того, «известный лидер чеченских группировок». Несмотря на столь одиозный статус Обамы, по данным некоторых граждан, он все же проявляет иногда великодушие -- например, «купил собаку детям».

Столь же зловещим представляется некоторым опрошенным и крупный военно-политический союз, бал в котором правит тот самый «веселый президент США», -- НАТО. Как и положено такому образованию, Североатлантический альянс -- это, по мнению отдельных граждан, на самом деле «двуглавый злой орел», «бандиты» или, более того, даже и не блок вовсе, а лишь «плохое слово». Вероятно, «лидер чеченских группировок» в свободное от своей зловещей работы время действительно покрывает подчиненных «трехэтажным НАТОм».

Удивили специалистов и познания россиян о национальностях. Во-первых, некоторые респонденты выразили уверенность в том, что инопланетные цивилизации намного ближе, чем кажется, более того, их представители давно уже живут среди землян. Такую судьбу они уготовили цыганам -- «пришельцам из космоса», которые прилетели на Землю, чтобы «вывозить мусор».

Во-вторых, отдельные граждане открыли социологам новую черту процессов ассимиляций национальностей. Так, по их мнению, чтобы стать американцем, нужно просто есть фастфуд. Такая еда «вредная, превращает нас в американцев» -- убеждены некоторые респонденты.

А недавние спортивные провалы России некоторые граждане объясняют не плохим уровнем подготовки спортсменов и отсутствием достаточной мотивации, а магическим заговором. Так, отдельные респонденты увидели причину поражения сборной России по футболу во втором матче со словаками и, как следствие, непопадания на чемпионат мира в ЮАР в черной магии. Футболисты «были как зомбированные», предупреждают они.

Неудачное же выступление на Олимпиаде в Ванкувере кое-кто из опрошенных объяснил вниманием, которое спортсмены уделяли другому, но неолимпийскому виду спорта -- ловле мух. «Наши спортсмены ловили мух», -- убеждены они. Впрочем, другие респонденты не согласны с таким объяснением и вновь указывают на таинственные «заклинания».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама