Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:31
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Куратор российских строек идет на увольнение

Опубликовано
Текст:

Глава Минрегиона Виктор Басаргин предложил уволить своего заместителя Сергея Круглика, курирующего в министерстве вопросы строительства и ЖКХ, заявил источник. Ранее сегодня Владимир Путин возмутился удорожанием строек, финансируемых из казны, и потребовал увольнения ответственных.

Министр регионального развития России Виктор Басаргин предлагает освободить от должности своего заместителя Сергея Круглика, курирующего в министерстве вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщил РИА «Новости» источник в ведомстве. Он отметил, что такое предложение Басаргин выдвинул после критики премьер-министром России Владимиром Путиным ситуации с ценами на строительные материалы.

«Сегодня состоялось совещание у Басаргина, на котором были сделаны оргвыводы по замечаниям премьер-министра по снижению цен в строительной отрасли. На совещании было решено освободить от занимаемой должности замминистра регионального развития Круглика Сергея Ивановича», -- рассказал источник. По его словам, данное предложение будет внесено в правительство России.

Ранее сегодня Владимир Путин раскритиковал федеральных чиновников, ответственных за строительство в России, за накручивание цен на стройки. На встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком председатель кабинета министров потребовал от правительства не допускать удорожания строительства крупных инфраструктурных объектов.

По словам Путина, предварительный анализ показал, что строительные работы зачастую получаются дороже, чем в Европе, что трудно объяснить, учитывая, что в России ниже заработная плата, дешевле материалы и электроэнергия. «(Надо) добиться того, чтобы принципы ценообразования приводили не к повышению, а к снижению стоимости и к сокращению бюджетных расходов», -- подчеркнул Путин, добавив, что «мы не можем разбазаривать государственные деньги».

Он отметил, что «должностные лица, которые подобным образом исполняют решения правительства России, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности». «Прошу вас представить предложения в самые короткие сроки. Прямо сегодня!» -- заявил Путин Козаку.

За неделю до этого Путин также раскритиковал чиновников за нарушения при строительстве и назвал виновными губернаторов. «Убежден, что ответственность за создание условий для прихода инвестиций в строительство лежит на главах субъектов федерации», -- подчеркнул премьер, пообещав, что «в самое ближайшее время» в органы прокуратуры будет направлено обращение с требованием проверить соблюдение законодательства в сфере строительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама