Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:19
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Медведев выбрал челябинского и тульского губернаторов

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев определился с назначением челябинского и тульского губернаторов. Кандидатуры Михаила Юревича и Вячеслава Дудки внесены на рассмотрение соответствующим региональным парламентам.

Президент России Дмитрий Медведев определился с кандидатурами губернаторов Челябинской и Тульской областей, сообщает пресс-служба Кремля. На рассмотрение законодательного собрания Челябинской области внесена кандидатура Михаила Юревича, а депутаты Тульской областной думы должны будут решить судьбу назначения Вячеслава Дудки.

Оба кандидата значились в списках, предложенных на рассмотрение президента депутатами местных отделений «Единой России». При этом наряду с Юревичем в одном из них значились депутат Госдумы Михаил Гришанков, заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев, заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов и заместитель министра регионального развития Роман Панов. В другом же помимо Дудки были представлены председатель Тульской облдумы Игорь Панченко и главный федеральный инспектор региона Сергей Харитонов.

Для Юревича, который сейчас занимает пост мэра Челябинска, если его кандидатуру утвердят депутаты, это будет первый срок на посту регионального губернатора, в то время как Дудка уже с 2005 года руководит Тульской областью и, таким образом, может быть переназначен на второй срок.

Действующим руководителем Челябинской области является Петр Сумин, его полномочия истекают 22 апреля. Ранее он попросил не рассматривать свою кандидатуру в качестве претендента на следующий губернаторский срок.

Биография Юревича

Юревич Михаил Валерьевич родился 13 февраля 1969 года в Челябинске. Окончил школу № 138 и челябинский Государственный технический университет (сейчас -- ЮУрГУ) по специальности «инженер-строитель».

В 1993 году вошел в состав, а затем был выбран председателем совета директоров челябинского Первого хлебокомбината. Создал ассоциацию предприятий «Агропромышленное объединение «Макфа».

В 1999 и 2003 годах избирался депутатом Госдумы по Калининскому избирательному округу № 183. В Думе третьего созыва занимал пост заместителя председателя комитета по энергетике, транспорту и связи.

В Думе четвертого созыва работал в составе комитета по законодательству. Входил во фракцию «Единая Россия». Юревич был избран мэром Челябинска 20 марта 2005 года, повторно избран 1 марта 2009 года, напоминает РИА «Новости».

Биография Дудки

Вячеслав Дмитриевич Дудка родился 23 апреля 1960 года в Туле. В 1982 году с отличием окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище, а в 2008 году -- Орловскую региональную академию госслужбы.

С июня 1982 года по июль 1998 года Дудка проходил службу в частях Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны в должностях: младший военный представитель, помощник ведущего инженера военного представительства, ведущий инженер военного представительства, начальник группы военного представительства, начальник военного представительства, старший начальник военных представительств ГРАУ МО Тульского региона.

С августа 1998 года -- первый заместитель генерального конструктора и начальника ГУП «Конструкторское бюро приборостроения» -- главный инженер предприятия. С 29 апреля 2005 года Дудка занимает пост губернатора Тульской области.

Вячеслав Дудка является полковником запаса. Кандидат технических наук, профессор академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Почетный член (академик) Российской академии ракетных и артиллерийских наук.

Действительный член Академии фундаментальных наук. Является лауреатом целого ряда премий, награжден многими наградами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама