Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:23
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Архангельском детском доме покончила с собой воспитанница

Опубликовано
Текст:

15-летняя воспитанница детского дома в городе Североонежске Архангельской области была найдена повешенной на заброшенной стройке ряжом с учреждением. По данным местных правоохранительных органов, девочка покончила жизнь самоубийством.

Как передает «Российская газета» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка области Ольгу Смирнову, трагедия произошла 2 января, однако известно о ней стало лишь сейчас. Сообщается, что всего несколько месяцев назад погибшая вместе с двумя сестрами была помещена в детский дом после того, как ее биологические родители были лишены своих прав. В ноябре прошлого года девочка сбежала из учреждения, однако все поиски не принесли результата.

По словам собеседницы издания, в данный момент прокуратурой и Следственным комитетом региона проводится проверка по факту суицида с целью выявления наличия состава преступления и возможного доведения до самоубийства. Также правоохранительными органами будет дана оценка деятельности администрации учреждения, в котором жила воспитанница.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт увидел в словах Путина намек на раскулачивание чиновников
Реклама