Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:06
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Суд не стал рассматривать прошение Платона Лебедева о снижении срока

Опубликовано
Текст:

Суд города Вельска в Архангельской области отклонил ходатайство бывшего главы банка МЕНАТЕП Платона Лебедева о снижении ему срока наказания за хищение нефти и отмывание денег.

Как сообщает Интерфакс, суд не нашел оснований для рассмотрения ходатайства, поскольку в декабре прошлого года решение по этому вопросу уже принял Мосгорсуд, снизивший срок заключения Лебедева с 14 до 13 лет в связи с изменениями в законодательстве.

При этом адвокаты Лебедева, не присутствовавшие вместе со своим подзащитным на заседании, просили отложить разбирательство, поскольку, по их утверждению, не получили текст постановления Мосгорсуда. В свою очередь прокурор просил прекратить производство по делу, поскольку суд высшей инстанции уже учел все возможные обстоятельства смягчения закона. «После решения Мосгорсуда изменений в законодательстве не было, а значит нецелесообразно рассматривать данное ходатайство», - отметил представитель стороны обвинения.

После заседания адвокат бизнесмена Алексей Мирошниченко заявил, что примет решение относительно своих дальнейших действий после обсуждения с клиентом. В соответствии с законодательство, на обжалование вердикта у защиты есть 10 дней.

В 2005 году Лебедев вместе с экс-главой ЮКОСА Михаилом Ходорковским был осужден на 9 лет лишения свободы за неуплат налогов. Позднее к этому сроку добавилось еще наказание за хищение нефти и отмывание денег, что в сумме составило 14 лет заключения. Впоследствии срок был снижен на год, однако суды различных инстанций последовательно отказывали бизнесменам в праве на условно-досрочное освобождение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама