Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:26
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Мединский отказался возвращать нижегородскую консерваторию РПЦ

Опубликовано
Текст:

Министр культуры РФ Владимир Мединский ответил отказом на просьбу Нижегородской епархии РПЦ возвратить в собственность церкви здание Нижегородской консерватории имени Глинки, поскольку считает подобные меры несправедливыми.

«Минкультуры России поддерживает и будет поддерживать Русскую православную церковь, когда речь идёт о возрождении и возвращении церкви храмов и монастырей, но в данном случае несправедливо, да и просто не в интересах культуры и образования лишать Нижегородскую консерваторию её здания», - приводятся слова министра на официальном сайте возглавляемого им ведомства.

При этом Мединский подчеркнул, что, в соответствии с законом, для передачи недвижимости в собственность РПЦ не требуется согласия Минкультуры. Необходимым является лишь одобрение Росимущества, а также документальное доказательство прав церкви на здание. В данном же случае, по данным чиновника имело место лишь обращение епархии к губернатору Нижегородской области с соответствующей просьбой.

Также министр подчеркнул, что, несмотря на то, что указанное здание до середины прошлого века действительно являлось Архиерейским домом, с того момента консерватория значительно расширилась, обзавелась уникальным органным залом и удобными музыкальными классами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама