Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:13
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Агент: разговоров об обмене Даниса Зарипова не велось

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов не планирует менять команду. Несмотря на ряд сложностей, хоккеист продолжит выступать за казанский клуб. Агент игрока Юрий Николаев прокомментировал Infox.ru сложившуюся ситуацию и рассказал, как будут развиваться события.

Накануне в прессе появилась информация, что лидер «Ак Барса» Данис Зарипов может покинуть Казань. Агент форварда Юрий Николаев также отметил, что не исключает вероятность обмена игрока в другую команду. «В «Ак Барсе» под непонятным давлением оказался мой клиент Данис Зарипов. Его, тридцатилетнего, главный тренер Владимир Крикунов записал в старики. Если честно, то тот тренерский авторитаризм, который мы видим в Казани, поражает многих в нашей лиге», - сказал Николаев.

В последнее время главный тренер «Ак Барса» не всегда ставил лидера команды в состав, либо выделял ему незначительное количество игровых минут. По мнению агента, дело в устаревшем тренерском подходе Крикунова. «Давайте не будем торопить события, хотя болельщики «Ак Барса», увы, должны быть к этому готовы. Порой мне даже как-то обидно за тех или иных руководителей клубов, которые, по сути, становятся заложниками решений ряда тренеров. Порой кажется, что из-за некоторых тренеров-старожилов хоккейная Россия живет не в двадцать первом веке, а в девятнадцатом», – цитирует Николаева «Спорт-Экспресс».

«Николаев хотел Зарипова забрать»

Сам Владимир Крикунов заявил, что проблемы с Зариповым возникли исключительно из-за непрофессиональной работы агента хоккеиста Юрия Николаева. «Данис не хочет уезжать из Казани. Смысл ему? Вчера мы с Зариповым еще раз говорили. И у нас нет этой мысли. Ни о каких переходах. А Николаев внаглую хотел Зарипова забрать. Да, он в воскресенье пришел с этим и начал мне предлагать обмены какие-то», - сказал Крикунов.

«Он предложил Зарипова обменять, продать, отдать. Ему ответили – нет. А вчера при Зарипове, когда мы опять встречались, он от своих слов наотрез отказался, - добавил тренер в интервью «РИА Новости». - Я думаю, Зарипову бы стоило подумать о том, чтобы поменять агента, который и провоцирует игрока, и ситуацию накаляет». По словам Крикунова, он разговаривал с самим Данисом Зариповым и сказал хоккеисту, что не видит никакой возможности его отпустить из клуба.

«Крикунов занял комфортную позицию»

Как сказал Infox.ru сам Юрий Николаев, никаких конкретных разговоров об обмене Зарипова не шло. «Я не понимаю, зачем Крикунову нужно выносить все это. У нас была не дешевая сенсация, а профессиональный разговор про использование Даниса, про игровое время и так далее», - сказал он.

«У Владимира Васильевича очень хорошая позиция – если не заиграет Зарипов или будут какие-то проблемы (если они будут, не дай Бог), он скажет, что это агент виноват. А я уверен, что если Зарипов заиграет, Крикунов скажет: «Видите, какой я хороший тренер». Он занял очень комфортную позицию», - прокомментировал слова тренера «Ак Барса» агент Зарипова.

По словам Юрия Николаева, обвинения Крикунова в том, что он науськивал хоккеиста сменить клуб, беспочвенны. «Нет ни одного агента в России, который может кого-то взять и куда-то забрать. У каждого спортсмена есть семья, свое понимание будущего и так далее», - отметил он.

Агент не вел переговоров с клубами

Как сказал агент спортсмена, Данис Зарипов мог бы с успехом заиграть в любом клубе КХЛ. «Я лишь спросил у руководства «Ак Барса», нет ли у них желания поменять Зарипова, если они так его используют. Но ни с одним из клубов я не вел переговоров об обмене игрока. Мой вопрос следовал лишь из положения в которое попал Данис Зарипов», - подчеркнул агент.

«Сложилась чисто спортивная ситуация. Зарипов, ведущий игрок в команде, один из самых высокооплачиваемых игроков, получает за матч 11-12 минут. А в некоторых играх его вообще не ставят в состав. Это не нормально. Значит, что-то есть. А есть одно – методы работы Крикунова. Вот у него такие методы 90-х годов», - заметил Николаев.

Также агент прокомментировал разговоры о том, что в последнее время у хоккеиста «не ладится» игра. «Из любого игрока, даже самого хорошего и высокооплачиваемого можно сделать последнего игрока. Поставить его в третье или четвертое звено и давать ему по 10-11 минут игры. И ровно через полгода этот игрок станет среднестатистическим игроком», - сказал Николаев.

«Время покажет»

«Поэтому мы вчера сели и во всей ситуации спокойно разобрались. Мы пришли к определенному консенсусу, что это лидер команды и, возможно, что-то надо подправить в игре. Но вот изначально у нас неверные методы. Сначала человека надо опустить, а потом поднимать? Зачем? Он всей своей игрой на протяжении всех 10 лет доказывал, что он лидер «Ак Барса». Почему я должен занимать позицию тренера, вы мне объясните?» - спросил агент Зарипова.

По его словам, ситуация больше обсуждаться с клубом не будет. «Я считаю, мы вчера спокойно поговорили и расставили все точки. Пока будем работать. Время покажет», - резюмировал Юрий Николаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама