Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:13
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Great Wall построит автозавод в Тульской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К августу текущего года один из самых известных китайских автопроизводителей, Great Wall Motors, построит автомобильный завод в Тульской области. Завод планируется разместить в Узловском районе на территории создаваемого индустриального парка «Узловая».

Свою работу завод мощностью до 150 000 автомашин ежегодно начнет в 2017 году. Объем инвестиций в проект составляет 18 млрд рублей, а рабочих мест будет насчитываться 2,5 тыс.

По словам директора департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития и промышленности Тульской области Олега Федосова, соглашение о строительстве автозавода было подписано Great Wall Motors и правительством Тульской области 20 мая в рамках визита российской делегации в КНР. Соглашение подразумевает строительство в регионе завода по производству автомобилей Haval с цехом штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей.

Концерн Great Wall включает в себя 30 дочерних компаний, специализирующихся на производстве легковых автомобилей, грузовиков и автобусов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама