Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:46
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Павел Дуров узнал о собственном увольнении из СМИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Павел Дуров, возглавляющий до 21 апреля социальную сеть «ВКонтакте», узнал о своем увольнении из СМИ, о чем он сообщил на своей странице в соцсети.

«Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе, сегодня меня уволили с должности генерального директора «ВКонтакте». Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо», — цитата из сообщения Дурова. По его словам, совет директоров соцсети ВК «внезапно» обнаружил, что отзыв заявления об уходе с поста гендиректора, написанный 3 апреля, оказался оформлен «не по правилам». Это и послужило причиной для освобождения Дурова от должности.

Об уходе с поста гендиректора «ВКонтакте» Дуров заявил 1 апреля на своей странице, объяснив это тем, что была сокращена его свобода действий в управлении компанией. Причиной стали события, «последовавшие за изменением акционерного состава ВК в апреле прошлого года». 3 апреля члены совета директоров получили письмо от Дурова, где он отозвал заявление об уходе. Позже он сообщил, что сообщение об увольнении стало первоапрельской шуткой: «поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я уйду в отставку».

24 января текущего года Дуров продал свои акции генеральному директору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину. Ранее «ВКонтакте» покинули вице-президент Илья Перекопский и финансовый директор Игорь Перекопский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама