Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:51
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Правительство поменяло концепцию налога на дорогие автомобили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство РФ поменяло концепцию налога на дорогие машины. Теперь чиновники намерены проработать вопрос о привязке увеличенного сбора к стоимости автомобильного транспорта.

На данный момент форма налога не определена: это может быть как транспортный налог, так и госпошлина при регистрации сделки. Об этом сообщает издание «Ведомости» от 26 декабря, ссылающееся на источники в федеральных ведомствах.

О введении налога на роскошь впервые заговорил президент Владимир Путин, закрепивший свои слова в указе в мае текущего года. Минфин выдвигал предложения обложить повышенным налогом автомобили, мощность которых больше 410 л.с. и возраст которых менее 10 лет. Ставка транспортного налога для таких автомобилей должна была увеличиться в 20 раз — до 300 рублей за 1 л.с.

Помимо всего прочего, предполагалось увеличить ставки налога на мотоциклы, катера и яхты. Проект поправок был одобрен правительством еще летом, но на рассмотрение в Госдуму так и не поступил. Таким образом, в 2013 году налог введен не будет.

Кроме роскошных транспортных средств, правительство также сообщало о планах ввести повышенный налог на недвижимость для дорогого жилья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама