Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:33
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Путину «все сложнее и сложнее кормить приближенные слои»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У Владимира Путина, по мнению граждан, в ближайшие годы могут возникнуть проблемы с поддержкой как его окружения, так и граждан.

От господина Путина могут отвернуться как простые граждане, так и его окружение, считают респонденты, опрошенные «Левада-центром» 21-26 июня (1,6 тыс. человек в 45 регионах страны). В то, что поддержка президента в ближайшие шесть лет будет расти, верят 12% респондентов. Большинство считает, что она «останется на нынешнем уровне» (38%) или «будет постепенно ослабевать» (23%). А 15% и вовсе ответили, что «к концу этого срока большинство россиян отвернутся от Путина».

Как пояснил «Коммерсанту» замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, «любой политик, находящийся долгое время на своем посту, будет терять популярность», так как «от него начинают уставать». Тем не менее «реальных конкурентов» Владимиру Путину «на политической арене пока не прослеживается»: «У Михаила Прохорова есть потенциал роста, но его действия как политика пока крайне невнятные, а при любом повышении популярности новых политиков «с московских улиц» у власти достаточно ресурсов, чтобы прихлопнуть их, как муху на взлете».

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сказал газете, что «вся политическая система заточена так», чтобы «Путин воспринимался как единственный спаситель». Но сейчас «ему все сложнее и сложнее кормить приближенные слои, потому что нет реального производства и приватизировать уже нечего»: «Надо находить очередного Ходорковского». По мнению коммуниста, поддержка господина Путина будет падать, и «раскол элиты» в любом случае произойдет: «Восставший московский креативный класс, ну и часть элиты, начиная от Кудрина и заканчивая Ксюшей Собчак, и есть его бывшие сторонники».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама