Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:29
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Экологи получили 3 года условно за надпись на заборе губернатора Александра Ткачева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурен Газарян и Евгений Витишко получили по три года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком за надпись на заборе. По словам активистов, забор был незаконно возведен губернатором Краснодарского края вокруг его дачи.

Газаряна и Витишко признали виновными в «умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений».

Условное наказание предполагает, что Газарян и Витишко без уведомления соответствующих органов не могут менять место жительства. Также они обязаны находиться у себя дома с 23:00 до 6:00, сообщает Би-би-си.

Условное наказание может стать реальным в случае нового правонарушения.

По данным следствия, Газарян и Витишко нанесли несколько оскорбительных надписей на металлическом заборе в лесу у побережья Черного моря. В частности, одна из надписей гласила: «Это наш лес».

Также участники «Экологической вахты» демонтировали часть заграждения.

По мнению экологов, надписи были нанеcены на незаконно возведенный забор вокруг дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

По их словам, для строительства дачи губернатора был незаконно захвачен участок леса.

Кроме того, как заявляют экологи, из-за строительства дачи вырубались сосны, занесенные в Красную книгу.

Помимо леса, огороженного для строительства курортных коттеджей, за забором оказалась часть берега, примыкающая к даче. Активисты, ссылаясь на норму Водного кодекса, запрещающего преграждать путь к пляжам, настаивают на том, что это противоречит закону.

Позор российского правосудия

В связи с озвученным приговором партия «Яблоко» выступила с официальным заявлением.

«Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» выражает возмущение в связи с приговором председателю Туапсинского «Яблока» Евгению Витишко и члену партии Сурену Газаряну.

Этот приговор вынесен всего через три недели после одиозного приговора Кущевского районного суда, который присудил штраф Сергею Цеповязу, обвиняемому в укрывательстве убийства 12 граждан России.

Сопоставление двух этих приговоров показывает, что районные суды Краснодарского края находятся в непосредственном подчинении губернатора Ткачева и обслуживают его криминальные интересы.

Приговоры двух краснодарских судов – это два очередных позорных пятна на мантии российского правосудия.

Мы требуем от Генеральной прокуратуры немедленно обратить внимание на криминальный характер судебных органов Краснодарского края и срочно принять в связи с этим необходимые меры прокурорского реагирования», - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте партии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама