Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:52
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Большинство россиян уверено, что полиция окончательно «разложилась»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Две трети респондентов (63%), опрошенных Левада-Центром, заявили, что не доверяют полицейским, несмотря на проведенную реформу МВД и переаттестацию личного состава.

Говоря о защищенности перед беспределом полицейских, лишь 2% россиян уверены в собственной безопасности, половина респондентов посетовали на слабую защищенность, каждый пятый - на полное ее отсутствие. Не рассчитывают россияне и на защиту в суде: 55% из них не ждут, что он встанет на защиту их прав в случае столкновений с полицией.

Последние сообщения о преступлениях полицейских в отношении граждан большинство респондентов (57%) сочли свидетельством «разложения полиции, которое уже невозможно скрыть».

Россияне также поставили под сомнение надежность полиции в борьбе с преступностью: всего 31% рассчитывают на действенность правоохранителей, в то время как 39% скорее не ждут помощи с их стороны, а 18% уверены в их беспомощности.

«Честно говоря, мы не очень склонны доверять данным этого опроса, - прокомментировал РБК daily источник в МВД. - У нас есть свои социологические данные, свидетельствующие о росте доверия среди населения к полицейским после переаттестации. Кроме того, мы сейчас заказали масштабное исследование в рамках всей страны, которое даст четкий и ясный ответ на вопрос о том, как относятся россияне к сотрудникам МВД после реформы».

Всероссийское исследование социологи должны завершить к 15 сентября 2012 года, на эти цели министерство потратит 70 млн руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама