Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:06
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Заксобрание Омской области утвердило Виктора Назарова в должности губернатора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты законодательного собрания Омской области на заседании в понедельник большинством голосов утвердили кандидатуру директора компании «Газпром межрегионгаз Омск» и областного депутата Виктора Назарова в должности губернатора региона.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Назарова на пост губернатора Омской области во вторник, 3 апреля.

«Не буду говорить подробно о биографии Виктора Назарова, поскольку вы его хорошо знаете - он здесь родился и работает. Человек ваш местный и известный вам. И я прошу вас поддержать то представление, которое внес президент РФ Дмитрий Медведев», - сказал на заседании полномочный представитель президента РФ по Сибирскому федеральному округу Виктор Толоконский, передает РИА Новости.

Полпред также выразил слова признательности действующему губернатору Омской области Леониду Полежаеву и отметил его заслуги по сохранению промышленного потенциала региона.

В поддержку Назарова высказался и спикер Заксобрания Владимир Варнавский. «Нам повезло. Во-первых, он наш земляк. Во-вторых, вместе с нами прошел непростую выборную кампанию. Да, он молод как политик, но достаточно зрел как управленец. Он приходит не на пустое место, а на крепкую базу, на которой нам предстоит работать»,- отметил на заседании спикер.

«За» кандидатуру Назарова проголосовали 43 депутата, «против» - один.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Больше боюсь психологических последствий, чем экономических»: эксперт о новых ограничениях
Реклама