Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:38
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Шакалы загрызли бурого медведя»: Ульяновск лишился мэра из-за провала «ЕР»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

7 декабря мэр Ульяновска Александр Пинков подал в отставку. Об этом сообщается на сайте Ульяновской городской избирательной комиссии.

В сообщении говорится, что «в адрес Ульяновской городской избирательной комиссии поступило заявление главы муниципального образования «город Ульяновск» А. Пинкова об отставке по собственному желанию». Александр Пинков был мэром Ульяновска с марта 2010 года.

Политологи не сомневаются, что причиной отставки мэра явился провал «Единой России» на выборах в Госдуму. В Ульяновске «медведи» набрали менее 30% голосов, всего на один процент опередив КПРФ. Как сообщает ульяновское интернет-издание 73online.ru, «Пинков стал не единственным «козлом отпущения» из глав муниципалитетов, которого обвинили в оглушительном провале «Единой России». Сегодня в областном правительстве прошло совещание губернатора с главами муниципальных образований региона. На этом совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил всем руководителем штабов и главам муниципалитетов, где «ЕР» набрала меньше 50%, написать заявление об отставке. Сам Морозов, по словам нашего источника в правительстве, подал такое заявление два дня назад в администрацию президента: «Сейчас Морозов в Москве и завтра будет решаться его судьба», - рассказывает высокопоставленный источник в обладминистрации».

Как считает политтехнолог Лев Павлючков, Морозов своими действиями запустил механизм политического самоуничтожения: «Шакалы загрызли бурого медведя. Теперь никто не захочет отвечать за ход президентских выборов в Ульяновске, а это грозит неминуемым провалом. А провал на президентских выборах уже чреват для губернатора».

Крайними будут

После прошедших выборов целый ряд губернаторов регионов, где «Единая Россия» получила наименьшую поддержку, стали главными претендентами «на вылет». В первую очередь, это Анатолий Бровко (Волгоградская область, 31,37% голосов у «ЕР» на думских выборах), Дмитрий Дмитриенко (Мурманская область, 32,02%), Сергей Дарькин (Приморский край, 33,43%), Игорь Слюняев (Костромская область, 34,18%), Сергей Антуфьев (Смоленская область, 36,23%), Николай Виноградов (Владимирская область, 38,27%).

События последних дней показывают, что оценка труда губернатора или мэра зависит не от развития подведомственной ему территории, а результатов голосования. Показательно, что в среду президент Дмитрий Медведев предложил парламенту Адыгеи переназначить действующего главу республики Аслана Тхакушинова на новый срок. Такое решение стало полностью неожиданным: и в кремлевские и независимые политологи прочили Тхакушинову отставку.

Но случилось «чудо»: на выборах в Госдуму «Единая Россия» получила в Адыгее 61% голосов избирателей. Если исходить из результатов выборов, самым «непотопляемым» главой региона станет Рамзан Кадыров. В Чечне за «Единую Россию» проголосовало почти 100% избирателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама