Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:18
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Газпром» собирается заплатить рекордные дивиденды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» планирует направить на выплату дивидендов 180 млрд рублей.

Менеджмент «Газпрома» верстает бюджет компании на 2012 г. И в проекте документа есть предварительный прогноз по дивидендам, которые могут быть выплачены в следующем году из прибыли «Газпрома» за 2011 г., – более 180 млрд руб., рассказали «Ведомостям» два источника, близких к концерну. Для «Газпрома» это может стать историческим максимумом: последний рекорд по дивидендам был поставлен в этом году – 91,1 млрд руб.

Надо отметить, что «Газпром» стремится не только тратить, но и экономить. Почти все последнее десятилетие «Газпром» был наиболее поощряемой государством компанией, которой предоставлялись многочисленные льготы. В ближайшее время монополия может получить новое освобождение от налогов на 10 лет от добычи нефти в арктическом месторождении Приразломное.

Мечты сбудутся

Намерение «Газпрома» выплатить рекордные дивиденды делает еще более актуальной известную песню Семена Слепакова «Я хочу быть акционером ОАО Газпром»:

Вообще скажу вам открыто и прямо – Я видел по телевизору вашу рекламу, И в ней убедительно сообщается, Что вместе с Газпромом мечты сбываются. Газпром выполняет свои обязательства, Вы тому яркое доказательство. По выражению ваших лиц Сразу понятно – мечты сбылись. Обещаю, что буду вести себя скромно, Как самый обычный сотрудник Газпрома. Не просто тупо деньгами швыряться А осторожно, чтоб не выделяться. Куплю часы швейцарские, золотые Ну чтоб не выделяться, чтоб как все остальные, На них бриллиантов штук 10-15 Иначе сразу начну выделяться. Еще такой небольшой мерседес S-класса, Чтоб быть как газпромовцев серая масса, Не майбах и даже не IMG А скромно, простенько, для души. Еще на Рублевке построю три дома, Ну, чтобы не отходить от традиций Газпрома. Лично мне бы хватило и двух, Но что делать – корпоративный дух. Бентли жене с красно-синим салоном У вас такие охранники дарят женам. Кольцо с бриллиантом каратов двадцать, Ей тоже же хочется не выделяться. Феррари сыну, ему же 17 Ну, чтобы в МГИМО парню не выделяться. Яхту себе метров 30 длиной, Чтобы тупо смешаться с вашей толпой. По нашей скромной корпоративной традиции Свой День Рожденье отпраздную в Ницце я. Попеть приглашу Бритни Спирс с Мадонной, Чтоб не быть в компании белой вороной. Дорогие, любимые акционеры Прошу Вас, примите скорейшие меры По зачислению меня в него В ваше волшебное ОАО. И хотя предложение весьма неожиданно, Надеюсь, рассмотрите его положительно. Ведь все-таки это наш ОБЩИЙ ГАЗ, А мечты сбываются ТОЛЬКО У ВАС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама