Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:17
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Фотографа уволили из Минобороны Украины из-за подозрения в постановочных кадрах

Опубликовано
Текст:

Министр обороны Украины Степан Полторак уволил волонтера и фотографа Дмитрия Муравского с поста своего советника. По мнению министра, если бы Муравский продолжил работу, это могло бы дискредитировать оборонное ведомство и всю страну на международной арене.

Муравского обвиняют в постановочных фото с мест боев в Донбассе. В частности, речь идет о снимке под названием «Перемирие в Широкино», на которой двое украинских военных помогают идти своему раненому товарищу, а за их спиной видны взрывы. В украинских СМИ появилась информация, что это фото постановочное, а его участники перед съемкой получили инструкции о том, как вести себя в кадре, сообщает РИА Новости.

«Принимая решение об увольнении, я учитывал мнения не только экспертов, фотографов и общественное мнение, но и самих бойцов, которые в вопросе реальности фото высказались неоднозначно. Некоторые из них в соцсетях уже заявили, где и при каких обстоятельствах сделаны эти фото», - написал Полторак на своей странице в Facebook.

По мнению министра, спор о подлинности фотографий вышел за рамки украинского общества, и, так как Муравский представлял Минобороны Украины, это могло бы посеять сомнения в достоверности предоставляемой Киевом информации о событиях в Донбассе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама