Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:45
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

После приговора известность Навального среди россиян значительно выросла

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В настоящее время в целом 37% россиян не знают, кто такой Алексей Навальный, и ничего не слышали о деле «Кировлеса», по которому он осужден на пять лет, показал июльский опрос.

Между тем еще до вынесения приговора Навальному таких неинформированных россиян было больше - 49% в июне, сообщили «Интерфаксу» социологи «Левада-Центра» по результатам опроса, проведенного 18-22 июля в 45 регионах страны с участием 1600 человек.

Со времени аналогичного опроса известность А.Навального выросла - с 21% в июне до до 31% в июле.

Между тем 31% респондентов сообщили, что что-то знают о деле по «Кировлесу», но не знают его сути.

Почти половина опрошенных сейчас (46%) уверены, что уголовное дело против Навального возбуждено в связи с его общественной деятельностью по разоблачению коррупции госчиновников и крупных корпораций , 32% связывают это с его незаконными действиями на посту советника губернатора Кировской области, 22% затруднились с ответом.

Среди тех россиян, кто что-то слышал о деле «Кировлеса», 13% респондентов считают вынесенный Навальному приговор «несправедливым», 17% - «слишком жестким», 5%, наоборот, - «слишком мягким», а 21% - «в полной мере» соответствующим его вине. При этом каждый пятый (19%) не смог высказать свое мнение по этому вопросу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама