Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:12
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Подавляющее большинство британцев поддерживает «список Магнитского»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство британцев поддерживает идею принятия в стране закона, открыто запрещающего въезд в Британию российских официальных лиц, причастных к гибели Сергея Магнитского.

Об этом свидетельствуют данные опроса Yougov, проведенного по заказу исследовательского центра Henry Jackson Society.

В общей сложности 72% процента опрошенных высказались за принятие британского аналога «Акта Магнитского», принятого в США в декабре прошлого год и спровоцировавшего болезненную реакцию Москвы.

В опросе приняли участие 1860 респондентов, живущие во всех регионах Великобритании и поддерживающие все основные политические партии, сообщает Би-би-си.

Исследование проводилось 24-25 июня, но Henry Jackson Society опубликовало его результаты в день, когда стало известно, что негласно Британия уже запретила выдавать 60 российским следователям, судьям и прочим должностным лицам, фигурировавшим в «списке Магнитского».

В ответ на американский «Акт Магнитского» Россия ввела аналогичные меры по запрету на въезд и аресту активов ряда американских должностных лиц, а также запретила передавать российских сирот приемным родителям из США.

Мнение британцев о России

Также британцам задавались следующие вопросы:

Стала ли ситуация со свободами и правами человека в России при президенте Путине лучше, хуже, или же она не изменилась? Лучше – 5%, хуже – 31%, не изменилась - 23%, не знаю – 42%.

Какую угрозу, по вашему мнению, представляет для Великобритании организованная преступность из России? Большую угрозу – 27%, малую угрозу – 43%, никакой угрозы – 3%, не знаю – 25%.

Исходя из того, что вам известно о нынешнем режиме президента Путина в России, насколько, по вашему мнению, там распространена коррупция? Очень распространена – 25%, значительно распространена – 43%, не очень распространена – 3%, вообще не распространена – 1%. 25% затруднились ответить.

Насколько, на ваш взгляд, достаточны меры, предпринимаемые британскими властями для предотвращения проникновения в страну российских денег криминального и коррупционного происхождения? 14% сочли, что власти делают все, чего разумно от них ожидать. 44% считают, что власти должны сделать больше. 42% затруднились ответить.

На вопрос о деле Литвиненко предлагались два варианта ответа. «Британия должна оставить эту проблему позади и защищать свои экономические и прочие интересы в России» – этот вариант предпочли 33% опрошенных. «Британия должна продолжать расследование и преследовать виновных, даже если это вредит нашим отношениям с Россией» – выбрали 42%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама