Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:04
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Губернатор Псковской области продал недвижимость в Ницце

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Псковской области Андрей Турчак, пообещавший ранее продать квартиру в Ницце до 1 мая, сдержал свое слово. Также чиновник собирается закрыть принадлежащую на 66% его супруге некоммерческую организацию, на которую и была оформлена заграничная недвижимость.

«Квартира в Ницце была продана двумя лотами: французской и российской семьям. После того как последние документы по передаче собственности будут оформлены, НКО Villa de Flirey будет ликвидирована», - сообщил «Известиям» Андрей Турчак.

Скандал вокруг губернатора Турчака и его недвижимости в Ницце разгорелся в начале марта, когда Алексей Навальный обнаружил у семьи чиновника не указанную в декларации фирму, зарегистрированную в Ницце, на которую была оформлена покупка дома.

Андрей Турчак тут же внес компанию в финансовые документы, а в интервью газете «Известия» объяснил, что в Ницце у его семьи не вилла, а небольшая квартира, которую он пообещал продать до 1 мая этого года.

Представители законодательной власти не собираются следовать примеру главы области и избавляться от своей зарубежной недвижимости и активов. Единоросс Николай Валуев даже подготовил поправки к законопроекту, запрещающему госслужащим и их ближайшим родственникам владеть недвижимостью за границей. Бывший боксер уверен, что чиновников нельзя обязывать продавать имущество, приобретенное до поступления на госслужбу.

Один из богатейших членов фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг заявил «Известиям», что не видит объективных причин, по которым обладатели бизнеса или недвижимости за рубежом должны покидать госслужбу.

А вот те чиновники, которые быстро избавляются от своей заграничной собственности, по мнению «эсера», поступают так не из-за закона, а «потому что не могут объяснить, на какие деньги была куплена недвижимость».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Больше боюсь психологических последствий, чем экономических»: эксперт о новых ограничениях
Реклама