Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:08
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Руководитель оборонного предприятия застрелен в Туле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тело руководителя одного из оборонных предприятий с огнестрельным ранением обнаружено в среду вечером у входа в ювелирный магазин в Туле, сообщает Следственный комитет.

Как сообщил ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах, в среду вечером около входа в ювелирный магазин «Сапфир» на Красноармейском проспекте в Туле был обнаружен мертвый мужчина с огнестрельным ранением в голову.

«По данным следствия погибший - Вячеслав Трухачев, являлся заместителем генерального конструктора ГУП «Конструкторское бюро приборостроения - филиал Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного охотничьего оружия», - говорится в сообщении ведомства.

На месте работает следственно-оперативная группа во главе с руководством правоохранительных органов региона, которая выясняет все обстоятельства происшествия.

Возбуждено уголовное дело об убийстве, за что Уголовный кодекс предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Служебная деятельность пока является основной версией причины убийства, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. По его словам, рассматривается также версия убийства из мести. Он также заявил, что убийство похоже на заказное.

Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия, являющееся филиалом ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», - конструкторское бюро, осуществляющее разработки и выпуск охотничьего и спортивного оружия. Кроме того, предприятие занимается выпуском вооружения и военной техники: стрелковое оружие, противопехотные и противотанковые гранатометы; малокалиберные автоматические пушки для вооружения самолетов, объектов бронетанковой техники, зенитных комплексов сухопутного и морского базирования; комплексы активной защиты бронетанковой техники; боеприпасы к стрелковому оружию и противопехотным гранатометам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азербайджан заподозрили в отправке в Карабах солдат под наркотиками
Реклама