Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:39
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Британская разведка увольняет престарелых Джеймсов Бондов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская разведка MI5 начинает серию беспрецедентных увольнений: из спецслужбы «попросят» всех престарелых агентов, не умеющих пользоваться интернетом и не знающих, чем отличается Twitter от Facebook.

Британская разведка MI5 увольняет из своих рядов агентов, которые не дружат с интернетом. Как пишет The Telegraph, руководство спецслужбы наберет новых агентов и обслуживающий персонал с «лучшим знанием информационных технологий».

Сотрудники MI5 шутят, что время «Джеймсов Бондов прошло». Из разведки уволят всех тех, кто не может пользоваться интернетом и не знает, что такое Twitter или Facebook.

План увольнений озвучен директором MI5 Джонатаном Эвансом во время выступления перед профильным парламентским комитетом Британии. Он заявил, что уровень IT-навыков ряда сотрудников спецслужбы низкий, что и вынудило его принять подобное решение. «Мне кажется, что некоторые наши сотрудники -- не совсем такие, какие нам нужны в будущем», -- заявил Эванс.

В результате состарившихся агентов попросят уйти как по собственному желанию, так и уволят.

В настоящее время в MI5 работают 3,5 тыс. агентов, в следующем году планируется набрать до 4,1 тыс. Большинство новых сотрудников -- молодые люди от 20 до 30 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама