Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:57
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Citigroup заплатит $600 тыс. штрафа за уход от налогов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский банк Citigroup заплатит $600 тыс. штрафа за то, что косвенно помогал своим иностранным инвесторам уходить от уплаты налогов в США.

Американский банк Citigroup оштрафован.

Как ожидается, служба регулирования отрасли финансовых услуг FINRA объявит о том, что на корпорацию наложен штраф в $600 тыс., пишет Financial Times. Санкции касаются операций на рынке вторичных ценных бумаг, благодаря которым банк фактически помогал иностранным клиентам уходить от налогов.

В последние месяцы власти США усилили борьбу с уходом от налогов. В частности, в прошлом году в американском сенате был заслушан доклад, в котором говорилось, что власти США недополучают миллионы долларов в виде налогов из-за этой практики. С этой целью финансовые регуляторы взялись за сделки на рынке вторичных ценных бумаг. Как считают в FINRA, благодаря этим операциям иностранные инвесторы Citigroup сэкономили миллиарды долларов.

Свопы

Следуя своей привычной политике, Citigroup, как ожидается, не признает и не будет отрицать обвинения.

В FINRA считают, что банк оказался неспособным контролировать трейдерскую деятельность, связанную со стратегиями так называемого свопа на совокупный доход. Своп -- это двусторонний контракт, заключаемый с целью передачи кредитного риска от одной стороны другой. Благодаря этому иностранные инвесторы получали дивиденды, оплаченные акциями, не платя при этом налогов.

В том случае, когда дивиденды акциями выплачиваются иностранным инвесторам, они могут претендовать на налоговые вычеты в зависимости от наличия двустороннего договора между США и страной, где проживает инвестор.

Ранее корпорация Citigroup была оштрафована в 2006 году на $24 млн налоговой службой IRS за то, что с ряда операций с 2003 по 2005 год не удерживались налоги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама