Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:06
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Топ-менеджер France Télécom уволился из-за суицидов

Опубликовано
Текст:

Заместитель генерального директора компании France Télécom написал заявление об увольнении. Профсоюзы винят его в суицидальной волне, прокатившейся по компании: за последние полтора года 24 сотрудника France Télécom свели счеты с жизнью.

Заместитель генерального директора компании France Télécom Луи-Пьер Вэн покинул свой пост под давлением профсоюзов, винивших его в массовых суицидах сотрудников компании.

«Луи-Пьер Вэн, занимающий пост заместителя генерального директора, ответственного за деятельность компании во Франции, попросил (генерального директора) Дидье Ломбара освободить его от занимаемой им должности, что Ломбар и исполнил», -- говорится в сообщении France Télécom, размещенном на официальном сайте телекоммуникационной компании.

Ликование сотрудников

Профсоюзы встретили новость с воодушевлением. «Он был главным организатором реструктуризации и должен был уйти», -- отреагировал глава профсоюзного объединения Sud-PTT Патрик Акерман, пишет Le Point.

Ассоциация сотрудников-акционеров France Télécom ADEAS заявила, что «может лишь поприветствовать его уход и возражает, если ему будут выплачены премиальные или бонус по этому случаю», пишет Nouvel Observateur.

Блестящая карьера

Вэн стал работать в France Télécom в 2002 году, свою карьеру в компании он начал с поста директора по продажам, отвечая за повышение производительности. В сентябре 2005 года он был назначен куратором проекта Next, призванного модернизировать France Télécom. В 2006 году Вэну доверили проведение более масштабных кадровых реформ и сокращений. С февраля 2009 года Вэн стал занимать должность заместителя директора компании. Неофициально его должность называлась «cost killer».

Вэн был известен своими шокирующими фразами в отношении подчиненных. Так, однажды на собрании работников компании он произнес в адрес недовольных политикой компании: «У нас либо подчиняются, либо увольняются».

Работа в компании

С 2006 по 2008 год компания сократила порядка 22 тыс. человек. За последние полтора года 24 сотрудника компании покончили жизнь самоубийством.

Самое недавнее самоубийство произошло неделю назад: 51-летний сотрудник компании сбросился с моста. В предсмертной записке он сообщил, что решил умереть из-за нездорового климата в компании.

Накануне руководство попросило сотрудников следить друг за другом и сразу же сообщать о первых признаках депрессии и суицидальных мыслях коллег.

В компании в общей сложности работают порядка 100 тыс. человек.

Вместо Вэна заместителем генерального директора станет Стефан Ришар, до этого курировавший работу зарубежных филиалов компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В карабахском конфликте Россия показала полную беспомощность — мнение
Реклама