Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:15
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Законопроект о налоге на недвижимость будет внесен в правительство осенью

Опубликовано
Текст:

Минфин внесет в правительство РФ и в Госдуму проект закона о новом налоге на недвижимость, исчисляемом по кадастровой стоимости, уже этой осенью. Сам налог начнет взиматься не ранее 2014-2015 года, сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Андрей Ивакин.

По словам чиновника, со следующего года налог ввести не получится, даже если законопроект будет принят в трех чтениях, «потому что год уйдет на подготовку нормативной базы и планирование доходов и расходов бюджета», - сказал Ивакин.

«Скорее всего, либо это будет 2014, либо 2015 год, не раньше», - добавил он.

Глава департамента уточнил, что новый налог не вводится не из-за отсутствия кадастра, как говорят отдельные эксперты. Единственное, что необходимо для нового налога - массовая оценка объектов и поправки в Налоговый кодекс РФ, передает РИА Новости.

Росреестр планирует в ноябре 2012 года завершить кадастровую оценку объектов жилой недвижимости во всех субъектах РФ, сообщила исполняющая обязанности главы ведомства Наталья Антипина. По ее словам, никакого отставания от планов по проведению этой оценки не существует, сообщает «Интерфакс».

Речь идет именно о кадастровой оценке зданий, сооружений и помещений, так как кадастровая оценка земли завершена.

Единый налог на недвижимость заменит два действующих в настоящее время сбора - за землю и имущество. Новый расчет налога по кадастровой стоимости может привести к росту налоговой базы в разы. Так, согласно результатам кадастровой оценки в «пилотных» регионах, получился в среднем пятикратный рост налоговой базы в Калужской области и восьмикратный – в Татарстане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама