Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:53
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

На новых территориях Москвы будет действовать пониженная ставка налога на землю

Опубликовано
Текст:

В ряд столичных законов, касающихся налогообложения, будут внесены изменения в связи с присоединением к Москве с 1 июля новых территорий.

В частности, поправками в закон «О земельном налоге» на присоединяемых территориях планируется установить минимальную ставку налога в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства и дачного строительства - 0,025% от кадастровой стоимости земли.

Действующая в настоящее время налоговая ставка по такой категории земель в Москве составляет 0,3%, сообщает «Интерфакс».

По оценке департамента экономической политики и развития города, это снизит налоговую нагрузку на владельцев земельных участков в 24 из 29 присоединяемых к Москве поселений.

Всего, по данным ведомства, на присоединяемых к Москве территориях насчитывается 78,4 тысячи владельцев земельных участков, предоставленных для указанных целей, в том числе около 35 тысяч москвичей.

Кроме того, предлагается сохранить установленные в муниципальных образованиях присоединяемых к Москве территорий ставки земельного налога в тех случаях, когда они ниже, чем ставки, применяемые в Москве, а также сохранить налоговые льготы, ранее не предусмотренные законодательством столицы.

Так, ставка налога на землю под жилищным фондом в Ленинском, Нарофоминском, Одинцовском районах и Троицке снизится с 0,3% до 0,1%.

Глава департамента Максим Решетников на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы также представил пакет поправок в городской закон «О ставках налога на имущество физических лиц».

Поправки подразумевают сохранение применявшихся ставок налога на имущество для собственников жилья в поселениях Щербинка, Новофедоровское, Киевский, Кокошкино, Марушкинское и Первомайское. В других присоединяемых к Москве поселениях ставки налога или равны московским, или больше, чем действующие в столице. В таких поселениях будут применяться налоговые ставки, действующие в Москве. По оценке Решетникова, в некоторых случаях такая налоговая ставка снизится в 4 раза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама