Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:37
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Москву-реку застроят сотнями плавучих отелей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 200 плавучих гостиниц планируют возвести столичные власти на Москве-реке к 2016 году. Первые отели могут открыться уже следующим летом. Наиболее плотно они разместятся в излучине реки у района Хамовники.

Схема размещения гостиниц на воде пока ограничивается популярным у туристов речным маршрутом города: от пристани у метро «Пролетарская» до причала на Бережковской набережной.

Предполагается, что каждая речная гостиница будет рассчитана на 60 номеров, а уровень звездности определят владельцы отелей. Основание зданий на воде составят бетонные конструкции, сходные с фундаментами многоквартирных домов. При этом речной отель будет непременно находиться на плаву. Предполагается, что плавающие конструкции будут не выше четырех этажей, - пишет «Московский комсомолец».

Преимуществом строительства плавучих отелей в Комитете столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) называют сравнительную экономичность – такие строения нуждаются в минимуме коммуникаций и быстро возводятся. Вместе с тем, при строительстве будут учтены требования экологической безопасности: гостиницы подключат к столичной системе канализации, кроме того, отели будут проверять надзорные службы.

Ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявлял, что плавучие гостиницы планируется строить вдоль столичных набережных на базе старых барж и пароходов. Однако теперь сообщается, что для этих целей вряд ли будут использованы суда, которые больше не могут выйти в самостоятельное плавание. Ко всем плавсредствам, которым будет дана «вторая жизнь» в качестве гостиниц, власти обещают предъявить самые строгие требования. Срок службы речных гостиниц должен составить не менее 50 лет.

По мнению специалистов, строительство плавучих гостиниц поможет Москве ликвидировать отставание от других крупных городов, где подобные отели принимают гостей уже более века: Амстердама, Лондона, Франкфурта-на-Майне, Парижа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама