Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:11
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Калужская область предложит туристам космическую еду и фотосессию на АЭС

Опубликовано
Текст:

Калужская область подготовила для туристов маршрут «Точка отсчета», который включает посещение квартиры-музея К. Э. Циолковского, экскурсию в отраслевой мемориальный комплекс Первой в мире АЭС и музея истории космонавтики.

С особенностями турмаршрута «Точка отсчета» уже ознакомились туроператоры и представители СМИ, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Власти Калужской области считают, что маршрут как нельзя лучше познакомит туристов с такими достаточно закрытыми отраслями науки, как атомная энергетика и космические исследования.

Так, в музее Циолковского для туристов проводят экскурсии, где знакомят их достижениями России в освоении космоса. Многие из экспонатов музея побывали в космосе и имеют личные подписи космонавтов.

В конце 2016 года должно завершиться строительство второй очереди нового музейного комплекса, и к 50-летию со дня открытия, в 2017 году, музей преобразится. Предусмотрены отлично оборудованные залы с панорамными окнами, интерактивные программы, выпуск наборов с едой для космонавтов. В планетарии музея можно прослушивать программы не только на русском, но и на английском и немецком языках.

Также участников тура ждет экскурсия на Первую в мире атомную электростанцию в Обнинске. На базе этого уникального объекта выросли многочисленные разработки и достижения российских ученых в области атомной энергетики, например – реакторы для космических ядерных энергетических установок.

На базе Первой АЭС создан Отраслевой мемориальный комплекс. Посетители могут подробно познакомиться с историей развития российской атомной энергетики, с устройством самой АЭС и сфотографироваться в помещении, где находится остановленный реактор.

Также в рамках маршрута туристам предложат обзорные экскурсии по старинному Боровску и прогулку по необычному арт-парку Никола-Ленивец.

В Калужской области рассчитывают, что тур «Точка отсчета» будет пользоваться успехом как у российских, так и у иностранных туристов. По предварительной оценке, без учета транспортных услуг и дополнительных опций, стоимость уикенда, знакомящего туристов с закрытыми отраслями науки и инновационными разработками в космических полетах, а также и в современном искусстве, составит около 3 тысяч рублей, включая все экскурсии, ночь в отеле и завтрак. После экспертной оценки тура будет рассчитана его финальная стоимость, уже с учетом транспортных расходов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама