Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:19
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Глава ФСКН предложил налог для владельцев «резиновых квартир»

Опубликовано
Текст:

Руководитель Госнаркоконтроля Виктор Иванов предложил облагать налогами владельцев так называемых «резиновых квартир».

«В условиях проживания и регистрации абсолютного большинства иностранных мигрантов в «резиновых квартирах» в целях упорядочения и контроля законодательно ввести вмененный налог для владельца или ответственного квартиросъемщика в размере 500 рублей в сутки за каждого иностранного мигранта», - заявил глава ведомства на совместной коллегии ФСКН и Росфинмониторинга, сообщает «Интерфакс».

Такой налог поможет бороться с появлением «резиновых квартир» и усилит контроль за мигрантами. К тому же, эта мера принесет бюджету 1,5 трлн рублей, передают «Ведомости».

В последнее время федеральные власти уделяют повышенное внимание проблеме «резиновых квартир». Президент РФ Владимир Путин в январе 2012 года потребовал ввести уголовную ответственность для владельцев жилья за фиктивную регистрацию мигрантов. В феврале 2013 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает наказание за фиктивную «прописку» в виде лишения свободы на срок до трех лет или штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Ежегодно по стране фиксируются тысячи «резиновых домов», где регистрируются сотни тысяч граждан, которые не намерены туда вселяться, а их реальное место жительства неизвестно. Только в Москве с января по август 2013 года полиция выявила более 2 тысяч «резиновых квартир», в которых зарегистрированы 273 тысячи иностранцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама