Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:31
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Продавцы единственного жилья могут быть освобождены от уплаты налога

Опубликовано
Текст:

Минфин РФ предлагает облагать налогом доходы от продажи недвижимости, кроме единственного жилья либо недорогих дач, сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

«Было бы, наверное, справедливо не облагать налогом доходы от продажи жилья в случае, если это единственное жилье», - цитирует чиновника РИА Новости.

«Если у меня дом, другой, третий, особнячок или еще что-то, и я продаю такой объект, то почему нужно предоставлять льготу по налогу на доходы физлиц - не очень понятно», - отметил Шаталов.

По его словам, Минфин также намерен установить предельное значение доходов от продажи недвижимости, которые будут освобождены от налога. «Соответственно, наверное, у нас появится некое пороговое значение - не очень большое по сумме, которое бы эти случаи с дачами покрывало. Если это второе жилье, но дешевое, то в этом случае и этот объект при продаже не будет облагаться налогом», - пояснил замминистра.

В Основных направлениях налоговой политики РФ на 2014-2016 годы, которые Минфин ранее внес в правительство, говорится, что налогом на доходы физлиц не будут облагаться доходы от продажи недвижимости при условии, что собственник владеет помимо продаваемого еще не более чем тремя объектами недвижимости. Однако, по словам Шаталова, данные предложения Минфин еще будет дорабатывать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама