Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:50
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Массовой переоценки недвижимости в регионах не будет

Опубликовано
Текст:

Второй раз проводить массовую оценку объектов недвижимости перед введением в РФ налога на недвижимость не планируется. Однако в ряде регионов возможно, понадобится новая оценка, сообщил глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов.

«Точно второй раз (проводить оценку), я думаю, что нет, а просто придется уточнять. Но в каких-то регионах, возможно, (новая оценка) будет проведена, но я бы хотел максимально исключить эту процедуру», - приводит слова министра РИА Новости.

Он пояснил, что новая оценка, во-первых, потребует больших затрат, а во-вторых, при нынешнем состоянии оценочной деятельности «никто не гарантирует, что качество будет лучше».

«Систему оценки надо улучшать, и если она заработает через какое-то время, мы задачу решим точечной индивидуальной оценкой», - отметил Белоусов. По его мнению, сами потребители заинтересованы в улучшении этой системы.

Ранее глава Минэкономразвития сообщал, что ведение налога на недвижимость на территории всей страны может быть отложено до 2018 года из-за массовой кадастровой оценкой недвижимости, к которой есть много вопросов, пишет «Российская газета».

Как отмечает издание, на качество оценки, которой занимаются саморегулируемые организации оценщиков (СРОО), идет поток жалоб и замечаний. В том числе, много претензий к качеству кадастровой оценки земли.

Вводить налог на недвижимость, который заменит налог на имущество и земельный налог, планируется постепенно, начиная с тех регионов, которые к этому готовы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама