Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:20
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Нижний Новгород лидирует среди российских городов по росту цен на жилье

Опубликовано
Текст:

Лидером по росту цен на первичном рынке недвижимости в 2012 году среди городов России стал Нижний Новгород, где квадратный метр за год подорожал на 22% до 61,9 тысячи рублей.

В Москве цены на новостройки за год выросли на 14%, составив в январе 2013 года чуть более 150 тысяч рублей за «квадрат», по данным «AVITO Недвижимость».

Высокие темпы роста цен на новое жилье в 2012 году также продемонстрировали Красноярск - 13%, Уфа - 12%, Новосибирск - 11%, Санкт-Петербург и Екатеринбург – по 9%. Наименьшими темпами увеличивалась стоимость первичного жилья в Казани и Ростове-на-Дону - 2%, передает РИА Новости.

Нижний Новгород также возглавляет список городов с самым высоким ростом цен на вторичное жилье – квадратный метр в городе за прошлый год подорожал на 21%, до 61,9 тысячи рублей.

На втором месте по росту цен на регулярном рынке оказалась Уфа, где стоимость квадратного метра повысилась на 20%, до 61,6 тысячи рублей.

«Башкортостан и Нижегородская область, по сравнению с другими регионами, демонстрируют динамично растущую покупательскую способность населения. Кроме того, в последние годы здесь развернулось масштабное строительство жилых комплексов, благодаря чему и первичный и вторичный рынок пополняется новыми предложениями качественного жилья», - пояснила руководитель «AVITO Недвижимость» Анна Березина.

В Санкт-Петербурге цены на вторичном рынке жилья выросли за 2012 год на 13,5%, в Екатеринбурге - на 12%, в Казани - на 15%, в Ростове-на-Дону - на 12%, в Новосибирске - на 14%, в Красноярске - на 14%, в Воронеже - на 12%, а в Омске - на 16%.

Недвижимость на вторичном рынке Москвы за 2012 год подорожала всего на 6%, в Перми - на 8%, а наиболее низкие темпы роста по итогам 2012 года продемонстрировали цены в Волгограде - на 4,5%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В карабахском конфликте Россия показала полную беспомощность — мнение
Реклама