Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:53
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Повышение налога на имущество не затронет половину москвичей

Опубликовано
Текст:

Поправки в городской закон, которые предусматривают повышение ставок для собственников квартир в Москве, коснутся не всех жителей столицы, заявил глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Так, проект поправок предусматривает сохранение ставки на уровне 0,1% для квартир инвентаризационной стоимостью до 300 тысяч рублей.

«Однокомнатная квартира в не новом доме по инвентаризационной стоимости оценивается в среднем в 240 тысяч рублей. То есть половину москвичей эти поправки в закон не затрагивают», - цитирует чиновника «Интерфакс».

Руководитель департамента Максим Решетников напомнил, что ставки налога применяются в отношении инвентаризационной стоимости недвижимости, которая в 10-20 раз ниже рыночной. «Эта стоимость рассчитывается по методикам советских времен и учитывает стоимость стройматериалов и степень износа дома», - пояснил он.

По его словам, для собственников квартир с инвентаризационной стоимостью от 300 тысяч до 500 тысяч рублей средний платеж в среднем увеличится на 350 рублей в год, за счет роста ставки налога на имущество с 0,2% до 0,3%.

Владельцам квартир стоимостью от 500 тысяч до 1 млн рублей придется платить в среднем на 650 рублей в год больше (ставка, согласно поправкам, вырастет с 0,5% до 0,6%).

Для квартир инвентаризационной стоимостью свыше 1 млн рублей, к которым в основном относятся большие квартиры в новых домах, ставка поднимается с 0,5% до 0,75%. Такое повышение, отметил Решетников, «коснется менее 1,5% москвичей».

От уплаты налога на имущество освобождены отдельные категории граждан, в частности, пенсионеры. Ожидается, что увеличение ставок налога на имущество с 1 января 2013 года принесет бюджету Москвы в 2014 году дополнительные 900 млн рублей дохода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама