Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:56
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Налог на имущество в Москве может вырасти почти на четверть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рост средневзвешенной ставки налога на все виды и типы имущества физических лиц в Москве может составить 21,8%.

Мэр столицы Сергей Собянин внес в Московскую городскую думу предложения, предусматривающие изменения в законодательные акты города, касающиеся имущественных налогов.

В частности, депутатам Мосгордумы представлен проект поправок в закон «О ставках налога на имущество физических лиц», сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития города.

В законопроекте предлагается установить прогрессивную шкалу ставок налога: для имущества с инвентаризационной стоимостью от 500 тысяч до 1 млн рублей включительно - 0,6%, а для имущества дороже 1 млн рублей - 0,75%.

Ставка налога для имущества стоимостью от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей должна составить 0,3%. Для имущества дешевле 300 тысяч рублей предлагается сохранить ставку в размере 0,1%.

При этом власти обещают, что практически не изменится налоговая нагрузка на владельцев однокомнатных и двухкомнатных квартир в домах постройки 60-х - начала 90-х годов прошлого века.

Изменения вступят в силу после принятия депутатами Московской городской думой с 1 января 2013 года. Декларирование и уплата налога на имущество физических лиц по новым ставкам придется на 2014 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Кубани скончались пять человек с коронавирусом
Реклама