Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:25
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Европейские работодатели хотят сократить отпускные выплаты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследование показало, что 27% частных предпринимателей раздумывают уменьшить отпускные выплаты своих сотрудников, считая их слишком большими. Многие также хотели бы сократить отпуск сотрудников на 4 дня.

Сотрудники согласны на сокращение отпуска и отпускных выплат при условии увеличения зарплаты взамен. Однако работодателям больше нравится предложение сделать часть отпуска неоплачиваемой.

Так, например, в Великобритании почти половина компаний (48%) предоставляют сотрудникам ежегодный отпуск в 28 дней, из которых оплачиваются только 14, сообщает Tourgenius.ru.

По российскому трудовому законодательству ежегодно работникам предоставляется оплачиваемый отпуск длинной в 28 календарных дней. Право на оплачиваемый отпуск имеет сотрудник, проработавший не менее 6 месяцев на данного работодателя.

Дополнительные оплачиваемые отпускные дни могут предоставляться сотрудникам, которые работают с вредными или опасными условиями труда, работникам с ненормированным рабочим днём, сотрудникам, работающих в районах Крайнего Севера или приравненных к ним.

Работодатели могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска. Если это не предусмотрено трудовым кодексом или федеральными законами, то порядок и условия их предоставления определяются коллективными договорам и локальными правовыми актами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама