Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:17
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Мурманский губернатор лишится партбилета за провокацию

Опубликовано
Текст:

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов может расстаться с партбилетом «Единой России» за двойственность позиции. Он сначала поддержал кандидата от партии на должность мэра Мурманска, а потом выдвинул на этот пост своего заместителя. А на встрече с руководителями предвыборных штабов регионального отделения партии Евдокимов открыто критиковал работу политпиарщиков.

Руководитель ЦИК «Единой России» заявил о том, что мурманский губернатор Юрий Евдокимов может в ближайшее время покинуть ряды партии, сообщает пресс-служба «Единой России». При этом губернатор уверен, что его намеренно сталкивают лбами с руководством партии.

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов встретился с руководителями предвыборных штабов регионального отделения партии «Единая Россия». Разговор шел о выборах в муниципальные образования, которые назначены в регионе на 1 марта. Губернатор подверг критике действия пиарщиков и призвал к честной борьбе, сообщает ГТРК «Мурман».

«Избирательная кампания в регионе проходит в нормальном ритме, если бы не одно «но», ручейки мелкой лжи выливаются в поток, и этот поток уже очень существенно вредит партии «Единая Россия». Начинают вбивать клин между одним руководителем и другим. Процесс становится неуправляемым, а это очень опасно», -- сказал губернатор. По мнению Евдокимова, сталкивая между собой кандидатов, авторы «черного пиара» подрывают доверие избирателей не только к людям и партиям, но и в целом к выборам.

Глава региона пояснил, что имеет в виду сообщения ряда мурманских и федеральных СМИ о том, что он противопоставил себя «Единой России», якобы выдвинув претендентом на пост мэра Мурманска своего, уже бывшего, заместителя Сергея Субботина, пишет информационный сайт «Про Мурман».

Евдокимов -- единоросс со стажем, а официальным кандидатом от партии является Михаил Савченко.

«Несмотря на эмоциональность заявлений губернатора Евдокимова, они не подтверждены фактами. На самом деле нервозность члена партии Евдокимова вызвана совсем другим. С одной стороны, он открыто поддержал кандидатуру мэра Юрия Савченко. Но неожиданно изменил позицию и выдвинул своего кандидата -- Сергея Субботина, чем внес разлад и спровоцировал борьбу, которая не идет на пользу региону», -- прокомментировал ситуацию руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев.

Также Воробьев добавил, что «за подобные поступки мы таких членов партии будем без сожаления исключать из наших рядов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама