Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:18
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В авиакатастрофе в Конго погибли граждане России и Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В авиакатастрофе, произошедшей в минувший понедельник в Конго, погибли не украинцы, как сообщалось в СМИ, а граждане России и Белоруссии, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

«16 июля в районе населенного пункта Мбуамбе в 150 км к северу от конголезской столицы потерпел крушение вертолет Ми-2, принадлежавший Министерству внутренних дел Республики Конго. По информации посольства России в Браззавиле, среди погибшего экипажа вертолета - гражданин РФ С.П.Коростель и гражданин Республики Беларусь М.Ф.Черенков», - говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте МИД России.

«Российское посольство в плотном контакте с властями Республики Конго осуществляет подготовку документов, необходимых для отправки останков погибших на Родину, отслеживает ход расследования конголезскими авиационными специалистами причин и обстоятельств этого трагического происшествия», - заявляют на Смоленской площади.

Ранее сообщалось, что в авиакатастрофе погибли граждане Украины.

«По сообщению посольства Украины в Республике Сенегал, вечером 16 июля в районе города Мбуамба, в 180 км на север от города Браззавиль, в результате крушения вертолета в Национальной республике Конго погибли два украинских пилота», - сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. Посольство Украины принимает меры по выяснению обстоятельств падения вертолета, а также оформляет необходимые документы для репатриации тел погибших. «Тела погибших граждан Украины находятся в морге города Браззавиль», - рассказал Дикусаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военный эксперт рассказал, какой будет судьба Армении без союза с Россией
Реклама