Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:37
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Самописец разбившегося в Индонезии SSJ-100 записал последние разговоры в кабине пилота

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Найденный самописец разбившегося в Индонезии Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) зафиксировал последние 2 часа разговоров в кабине пилота перед катастрофой, в четверг из Москвы в Джакарту доставят оборудование для расшифровки записей. Об этом сообщает Минпромторг России.

Как отметили в министерстве, «если не будет технических проблем, то вся процедура (расшифровки) займет немного времени». При этом более конкретные сроки не называются. Как только в Джакарту доставят необходимое оборудование, специалисты приступят к анализу сохраненной бортовым самописцем информации, отметили ведомстве.

Российский лайнер Sukhoi SuperJet 100, совершавший демонстрационный полет над столицей Индонезии Джакартой, 9 мая пропал с экранов радаров. На следующий день обломки самолета были обнаружены индонезийскими спасателями в районе горы Салак недалеко от столицы. В ходе поисков не удалось обнаружить не одного выжившего из более 40 находившихся на борту SSJ-100 пассажиров.

В прошлую субботу спасателями были обнаружены тела пилотов лайнера. В настоящий момент останки летчиков изучаются специалистами. Накануне представители российского МЧС передали своим индонезийским коллегам образцы крови ближайших родственников жертв катастрофы для их идентификации. Ранее сегодня найденный бортовой самописец был представлен журналистам. Вместе с ним были найдены тело еще одного члена экипажа, гражданина России, и пакет документов с планом полета SSJ-100. По мнению экспертов, установление причин происшествия может занять не менее года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама