Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:45
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Индонезия приостановила закупки Sukhoi Superjet

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Закупки российского авиалайнера «Сухой-Суперджет-100» (SSJ-100) Индонезией приостановлены до выяснения причин катастрофы этого самолета, произошедшей накануне. Об этом в четверг заявил агент индонезийской посреднической компании РТ Тримарга Рекатама.

Между тем исполняющий обязанности вице-премьера России Дмитрий Рогозин заявил, что делать выводы о причинах катастрофы преждевременно, но, по оценке экспертов, самолет был исправен, передает «Интерфакс».

SSJ-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, пропал с экранов радаров 9 мая во время полета в районе Джакарты. На борту лайнера находилось 45 человек из пяти стран, включая восьмерых граждан России. Все россияне являлись сотрудниками компании «Сухой».

Представитель авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии сообщил, что связь с самолетом была потеряна, когда он находился в районе горы Салак. Незадолго до этого SSJ-100 запросил разрешение на снижение с высоты 10 тысяч футов (около 3 километров) до 6 тысяч (около 1,8 километра). Разрешение он получил и стал поворачивать направо и снижаться. По данным местных СМИ, полет проходил в условиях низкой облачности.

В четверг выяснилось, что SSJ-100 врезался в вертикальный склон горы Салак на высоте 5200 футов (1,6 километра). Высота горы - около двух километров. Множество мелких фрагментов остались на склоне и разбросаны на несколько десятков метров, часть обломков, судя по снимкам с места трагедии, упала вниз. Крупных обломков на фотографии с места крушения лайнера не заметно. На фото заметно, что самолету не хватило всего несколько десятков метров, чтобы перелететь гору.

Гора Салак расположена в западной части главного индонезийского острова Ява в национальном заповеднике Гунунг-Халимун-Салак, она является частью горного хребта вулканического происхождения. На западном склоне стратовулкана Салак находится активный кратер Кавах-Рату.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ефремов может выйти на свободу благодаря ошибкам старых адвокатов
Реклама