Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:34
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Бортовые самописцы с ATR-72 доставлены в Москву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бортовые самописцы разбившегося под Тюменью самолета ATR-72 доставлены для расшифровки в Москву.

««Черные ящики» уже прибыли в Москву, начата расшифровка объективных средств контроля», - цитирует «Интерфакс» источник в оперативном штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы.

Самолет ATR-72 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Тюмень – Сургут, упал в понедельник при взлете в 05:50 мск. На борту находились 43 человека – 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Все члены экипажа, а это два пилота и два бортпроводника, погибли.

Данные о месте падения самолета расходятся. Информагентства сообщают о падении самолета в 40 км от аэропорта, в то же время на официальном сайте авиакомпании говорится, что самолет разбился в 1,5 км, при заходе на вынужденную посадку после взлета. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал, что самолет упал через 4 минуты после взлета. Пилоты не просили помощи и не сообщали о неисправностях.

В качестве приоритетных версий следствие предварительно рассматривает техническую неисправность самолета. По данным МЧС, причиной катастрофы могло стать также обледенение фюзеляжа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ефремов может выйти на свободу благодаря ошибкам старых адвокатов
Реклама