Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:37
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Выживший в катастрове под Ярославлем выписан из больницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выживший в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем инженер по эксплуатации Александр Сизов выписан из НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Об этом РИА Новости сообщил источник в справочной медучреждения. Ранее сообщалось, что Сизов успешно перенес операцию на бедре и несколько пластических операций по пересадке кожи. Он оказался единственным выжившим участником трагических событий под Ярославлем. В начале октября он дал интервью, в котором рассказал о катастрофе.

По его словам, еще во время разгона самолета все пошло не по плану. «Через какое-то время пассажиры стали волноваться, почему не взлетаем, немного времени прошло, я понял, что по грунту идем. С грунта взлетели, и я понял, что заваливается самолет и сейчас мы разобьемся», – вспоминал Сизов. По его словам, в момент крушения самолета он не был пристегнут. «В момент удара все полетело, и меня чем-то сильно ударило, потому что правая сторона вся поломана. В воде я уже, честно говоря, ничего не видел, ничего вокруг практически не замечал – ни пожара, ни самолета – ничего», – вспоминает Александр Сизов.

Первые мгновения после крушения он помнит плохо. Как раненный Александр Сизов пытался вытащить из огня своего коллегу, рассказали полицейские. В тот момент Сизов и получил сильнейшие ожоги левой руки. И члены экипажа, и пассажиры хорошо знали друг друга. Вместе они летали давно. И даже второй пилот, которого считали новичком, в команде проработал 6 месяцев. «Экипаж только на этом самолете летал, и я только на этом самолете работал все последние годы», – рассказал Сизов. По его словам, в коллективе были хорошие отношения. На вопрос, была ли в коллективе конкуренция, он ответил: «Да нет, не было никакой конкуренции. Какая конкуренция между хорошими друзьями?»

Александру Сизову – 52 года. Всю свою жизнь он посвятил авиации. Только он не бортинженер, как говорили многие, а инженер по эксплуатации. То есть занимается обслуживанием лайнера на земле, но не имеет отношения к управлению самолетом в воздухе. Именно поэтому Сизов сидел не в кабине пилотов, а в салоне, со всеми пассажирами – на последнем ряду справа.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты, тренеры и администрация ярославского "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем 7 сентября, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только один человек - бортинженер Александр Сизов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес-коуч рассказал, как начать больше зарабатывать
Реклама