Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:10
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Марокко погибли все, кто находился на борту разбившегося самолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Марокко разбился военно-транспортный самолет Hercules C-130. Все, кто находился на борту, – 60 военнослужащих, 12 гражданских лиц и девять членов экипажа – погибли. Ранее сообщалось о 78 погибших и трех тяжелораненых.

Самолет врезался в гору недалеко от города Гулимин в 700-х километрах к югу от столицы страны Рабата. Первоначально сообщалось о 26 погибших и 4-х раненых.

По предварительной информации, самолет Королевских вооруженных сил вез военнослужащих, вероятно, на борту также находились семьи военных. Лайнер следовал из города города Эль-Аюн в Западной Сахаре и должен был совершить промежуточную посадку на военной базе в Гулимине, сообщает Associated Press.

По словам министра информации страны Халида Насири, причиной авиакатастрофы мог стать туман и плохие погодные условия. Министерство обороны пока не комментирует ситуацию. На месте крушения продолжаются поисково-спасательные работы.

Lockheed C-130 Hercules – военно-транспортный самолёт средней и большой дальности. Он эксплуатируется в 65 странах и является самым распространенным транспортным самолетом средней грузоподъемности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама