Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:05
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Госдуме потребовали наказать участников беспорядков во Львове

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Государственной Думе возмущены действиями националистов во время празднования Дня Победы во Львове и призывают украинские власти наказать виновных в происшедших столкновениях.

«То, что произошло во Львове 9 мая - это позорное зрелище, это оскорбление памяти павших, неприкрытое надругательство над символами Победы», - цитирует «Интерфакс» заявление первого зампреда думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого.

Чиновник выразил негодование по поводу высказываний губернатора Львовщины, который публично заявил после беспорядков, что во Львовской области «все спокойно и царит демократия». «Такие инциденты не должны оставаться без реакции. Украинские власти как минимум должны найти и наказать виновных в беспорядках во Львове», -- сказал Слуцкий. Он добавил, что российские власти не оставят события во Львове без внимания и отреагирует на них «адекватно ситуации».

9 мая, несмотря на повышенные меры безопасности, во Львове произошла стычка между сторонниками националистической организации «Свобода» и десятком молодых людей, которые шли с георгиевскими ленточками. На молодых людей набросилось около 30 человек из колонны националистов, которые шли с Холма Славы на Марсово поле. Как утверждают представители «Свободы», один из националистов стрелял из травматического оружия. Несколько человек пострадали.

«По «горячим следам» правоохранители задержали лиц, подозреваемых в нападении. Между тем, это не единственный инцидент во Львове. Так сообщалось, что представители националистической организации «Свобода» пытались помешать проезду к Холму Славы во Львове автобусам с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями партий «Русское единство», «Родина» и жителями юго-восточных областей Украины. Когда колонна с автобусами появилась возле Холма Славы, около сотни человек перекрыли улицу и с криками «Комуняку – на гиляку» («Коммуниста – на сук» – рус.) не давали проехать автобусам.

Против них выступили сотрудники милиции в касках и с дубинками. Они оттеснили хулиганов на обочину. Но когда проехали два автобуса, националисты окружили следующие две машины и начали их расшатывать. Сотрудникам милиции вновь удалось оттеснить их на обочину, и все автобусы проехали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама