Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:42
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Ан-12 с российским экипажем на борту разбился в Конго

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузовой Ан-12 потерпел крушение в районе жилых кварталов города Пуант-Нуар в Конго. По предварительным данным, в результате крушения погибли 19 человек. Посольство России в Браззавиле подтвердило гибель троих россиян.

«Только что посольством получена оперативная информация из города Пуант-Нуар о катастрофе самолета Ан-12, принадлежащего конголезской авиакомпании Trans Air Congo (TAC), с российским экипажем в составе четырех человек», -- цитирует РИА «Новости» заявление пресс-атташе посольства России в Конго Олега Бутакова. Он также добавил, что помимо четырех членов экипажа на борту находились пятеро «нелегальных» пассажиров. По уточненным данным, среди погибших россиян есть первый пилот Иван Панин, штурман Николай Курятник и бортмеханик Леонид Жаворонков. Сообщается также, что в катастрофе погиб второй пилот -- гражданин Казахстана Айджан Айкалиев.

Как сообщалось ранее, самолет Ан-12 упал в черте города на жилые кварталы. «Самолет разбился при заходе на посадку. Он начал садиться после того, как получил разрешение от диспетчеров...», -- сообщил представитель национального агентства гражданской обороны республики Конго Мишель Амбенде.

Жертвами крушения по уточненным данным стали 19 человек, 14 получили ранения. "Мы обнаружили 19 погибших и 14 раненых, и это пока является предварительным списком. Мы не знаем насколько он вырастет. Поиски продолжаются", -- заявил Амбенде. Ранее сообщалось о 14 погибших. По свидетельствам очевидцев, в результате авиакатастрофы были разрушены по меньшей мере 20 домов.

Ан-12 упал на кладбище

В 2009 году при похожих обстоятельствах транспортный самолет Ан-12 разбился поблизости от столицы Конго Браззавиля. Тогда жертвами крушения стали двое украинцев, двое молдаван и двое конголезцев. Самолет летел из города Пуэн-Нуар в Браззавиль и разбился при заходе на посадку в районе кладбища в 20 километрах к юго-западу от столицы.

Ан-12 -- четырехмоторный турбовинтовой транспортный самолет. Первый Ан-12 взлетел в Иркутске 16 декабря 1957 года. Серийно выпускался в Иркутске, Воронеже и Ташкенте. Всего было выпущено 1 400 самолетов. Самолеты Ан-12 различных модификаций широко использовались в гражданском воздушном флоте, долгое время составляли основу военно-транспортной авиации страны. Наиболее масштабно они применялись во время войны в Афганистане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ефремов может выйти на свободу благодаря ошибкам старых адвокатов
Реклама