Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:12
Москва
23 сентября ‘20, Среда

В Белгородской области разбился самолет Ан-148

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По свидетельству очевидцев, самолет, который потерпел крушение в Белгородской области, начал разваливаться еще в воздухе. В авиакатастрофе погибли шесть человек, включая двух граждан Мьянмы. По данному факту проводит проверку Следственный комитет.

По свидетельству очевидцев, самолет, потерпевший крушение в Белгородской области, начал разваливаться еще в воздухе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе Управления ФСБ России по области. «По результатам опроса местного населения установлено, что во время полета в самолете сначала загорелся двигатель, затем начало разрушаться крыло», -- сказал он. Сотрудник администрации села Гарбузово, ставший очевидцем произошедшего, сообщил, что самолет воспламенился за несколько секунд до падения. «Я видел, как самолет начал кружиться над школой, после этого загорелся и упал на огородах сельчан», -- рассказал очевидец.

Также на месте крушения самолета обнаружены четыре бортовых самописца, сообщает временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Белгородской области Анатолий Скуматов. «Два из обнаруженных «черных ящиков» находятся в нормальном состоянии, один -- разбит, четвертый тоже обнаружен, но из самолета его пока не извлекали - ждем прибытия следственного управления», -- сказал он. Скуматов добавил, что обломки самолета, которые отваливались еще в полете, находятся на расстоянии порядка 3 км от места падения.

В настоящее время на месте авиакатастрофы работает следственно-оперативная группа из Курска.

Крушение самолета

Ранее сообщалось, что самолет экспериментальной авиации Ан-148, принадлежащий Воронежскому авиастроительному заводу (ВАСО), потерпел крушение в Белгородской области. Об этом писали РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Росавиации Сергея Извольского. По словам Извольского, самолет проходил испытания, поэтому пассажиров на борту не было. Из находящихся на борту членов экипажа не выжил никто.

Как сообщает официальный сайт МЧС Воронежской области, на борту самолета находилось шесть человек, из них четыре гражданина России -- пилоты и бортмеханики, а также два гражданина государства Мьянма. По данным ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", пилоты Мьянмы проходили обучение в соответствии с утвержденной программой подготовки летного состава на воздушном судне Ан-148, которая была начата по завершении программы заводских испытаний.

Московское межрегиональное управление Следственного комитета на транспорте проводит проверку по факту катастрофы Ан-148. "По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", -- заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин. Также сообщается, что по факту крушения самолета в Белгородской области уже возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним.

Ранее сообщалось, что разбившийся Ан-148 был построен для ВВС Мьянмы. Согласно контракту, который был подписан в 2008 году, Мьянма для национальных ВВС закупила два самолета АН-148. "Испытания нового самолета проходили уже две недели. За сегодня это был первый вылет", -- сообщил источник в ВАСО.

Разработка ближнемагистрального пассажирского самолета Ан-148 началась в АНТК им. О.К.Антонова (Украина) в 2001 году. Конструкторы, рассмотрев многочисленные варианты, отказались от идеи модернизации старых моделей и решили спроектировать полностью новый самолет. Партнерами в разработке Ан-148 являлись 240 предприятий из 14 стран мира. Двухдвигательные реактивные региональные самолеты Ан-148 предназначены для пассажирских, грузо-пассажирских и грузовых перевозок на региональных и магистральных линиях. Пассажирский Ан-148 может брать на борт до 100 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама