Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:19
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Голландских проституток хотят обложить налогом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В условиях бюджетного дефицита и снижения доходов правительство Нидерландов пригрозило визитом налоговой полиции проституткам, которые поместили рекламу своих услуг на окна в знаменитом Квартале красных фонарей.

Проституция процветает в портовом Амстердаме с XVII века. В 2000 году, как сообщает Associated press, нидерландские власти легализовали эту профессию. Однако только сейчас они решили потребовать с жриц любви подоходный налог.

По словам пресс-секретаря налоговой службы страны, настало самое подходящее время для введения нового налога, учитывая финансовые трудности многих европейских стран.

Агентство отмечает, что вероятное нововведение пока не вызвало почти никакого протеста со стороны проституток и их адвокатов.

Для туристов

В прошлом году стало известно, что туристам, вероятно, тоже придется примириться с новыми правилами. Власти Нидерландов заявили о своем намерении запретить гостям страны покупать марихуану в так называемых кофе-шопах.

«Марихуана – это не туристическая достопримечательность. Нам не нравится такая постановка вопроса», — сказал министр общественной безопасности и правосудия Иво Опстелтен.

По его словам, как с кофе-шопами, так и с легальными сексуальными услугами связана широкомасштабная преступность.

Маленькие магазинчики-кафе, где можно купить и тут же попробовать марихуану за чашкой кофе, уже более 30 лет являются отличительной чертой Амстердама, привлекая в город множество туристов, в том числе из приграничных городов Бельгии и Германии.

Правительство соседних стран не раз обвиняло власти Нидерландов в поощрении наркотического туризма. Сегодня существующая в Нидерландах система ограничений на продажу легких наркотиков считается наиболее либеральной в мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама