Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:31
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Медведев уволил 7 начальников УФСКН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России сменил руководство нескольких региональных управлений Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Семь руководителей лишились своих должностей.

Как сообщает РИА «Новости», в четверг российский президент издал соответствующий указ.

Уволены следующие чины УФСКН: по Тульской области -- генерал-майор Михаил Большаков, по Пермскому краю -- генерал-майор Юрий Ганьжин, по Владимирской области -- генерал-майор Сергей Зубатенко, по Тамбовской области -- генерал-майор Анатолий Куприн, по Татарстану -- генерал-майор Ильгиз Минуллин, по Кировской области -- генерал-майор Сергей Рашев, по Смоленской области -- генерал-майор Николай Черноусов.

В документе не указаны причины увольнения.

Тем же указом Медведев назначил на должность начальника УФСКН по Тульской области полковника Александра Матвеева, по Пермскому краю -- полковника Ивана Шаталова, в Брянской области -- подполковника Евгения Барсукова, в Смоленской -- полковника Александра Митюкова.

В Ульяновской области ведомство возглавил полковник Александр Светличный. А в Республике Татарстан главой управления назначен полковник Фаяз Шабаев.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (ФСКН) существует с 2002 года, однако нынешнее название она обрела только в 2004-м. Ранее ведомство коротко называлось Госнаркоконтроль. В 2003 году, когда была упразднена Федеральная служба налоговой полиции, большая часть ее штата и материальной базы перешла в распоряжение борцов с наркотиками.

С мая 2008 года ФСКН возглавляет бывший помощник президента Виктор Иванов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама