Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:30
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Губернатора Иллинойса отпустили под залог

Опубликовано
Текст:

Суд Чикаго отпустил под залог и подписку о невыезде за пределы страны губернатора штата Иллинойс. Свою вину он по-прежнему не признает.

Губернатора штата Иллинойс Рода Благоевича выпустили на свободу под залог в $4,5 тыс. Губернатор сам явился в суд Чикаго для внесения суммы. Как сообщает CNN, 51-летний Благоевич приехал в суд в спортивном костюме.

Барак Обама, выступая на пресс-конференции, заявил, что не был в курсе произошедших событий. В то же время он отказался как-либо комментировать этот инцидент, так как следствие еще продолжается. «У меня не было контактов с губернатором Иллинойса», -- заключил Обама.

Род Благоевич был арестован во вторник по делу о коррупции. Кроме губернатора агенты ФБР задержали и главу его администрации Джона Харриса. Они обвиняются в попытках продажи должности сенатора, ставшей вакантной после победы Обамы на выборах. В частности, Благоевич намекал некоему кандидату, что за определенное "вознаграждение" он может назвать его в качестве преемника Обамы в сенате.

Кроме того, Благоевич и Харрис обвиняются в том, что во время избирательной компании они выменивали спонсорскую поддержку на обещания дальнейшего лоббирования интересов спонсоров в высших сферах власти страны. Ранее в американской прессе были сообщения, что во властной элите Иллинойса творятся различные «темные дела», в частности стали циркулировать слухи о «продаваемости» освободившегося после Обамы кресла сенатора.

Источники издания рассказали, что расследование этого дела интенсифицировалось ввиду того, что новый сенатор от штата будет назван в ближайшие недели. Ранее газета писала о том, что Благоевич уже неоднократно привлекал внимание федеральных органов -- также по подозрению в коррупции. Между тем вчера сам Благоевич на вопрос журналистов о ведущемся против него расследовании объявил, что он не сделал ничего плохого во время пребывания на посту губернатора. Он подчеркнул, что его действия никогда не противоречили закону.

Благоевича арестовали во вторник утром (по московскому времени -- днем около 17.00) прямо в его доме.

В то же время, по последней информации, Благоевич все еще имеет право назначить преемника Обамы, заявил федеральный прокурор Патрик Фитцжеральд агентству Reuters.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама