Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:15
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Мурманский губернатор опроверг слухи об отставке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вопреки сообщениям СМИ губернатор Муромской области Юрий Евдокимов в отставку уходить не собирается.

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов заявил, что не собирается уходить в отставку по собственному желанию. Ранее об этом написали некоторые СМИ, сообщает РИА «Новости».

«Я не писал, не пишу и не собираюсь писать никаких заявлений по этому поводу», -- сказал Евдокимов.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Евдокимов якобы написал 23 февраля заявление об уходе с поста губернатора по собственному желанию после того как побывал в администрации президента. Кроме того, тогда источник, близкий к полпредству Северо-Западного федерального округа, отметил, что причина отставки -- выступление губернатора против партии.

Евдокимов не раз делал критические замечания в адрес «Единой России» и обвинял ее в грязных методах выборной борьбы и административном вмешательстве. «Ни одна партия, которая строила свои планы и победы на лжи, на фальши, на наветах, не одерживала побед», -- заявил в одном из своих обращений Евдокимов.

Кроме того, Евдокимов развернул активную борьбу с коррупцией в регионе, что по его словам, привело к очернению его имени. В частности, 13 февраля 90 депутатов Госдумы обратились к Счетной палате с просьбой организовать проверку расходования федеральных бюджетных средств, поступивших в Мурманскую область.

Покинуть партию

Ранее сообщалось, что Евдокимов может лишиться партбилета «Единой России». Причиной, по которой губернатор может покинуть ряды партии, является неоднозначность его позиции во время выборов мэра Мурманска.

По словам руководителя ЦИК «Единой России» Андрея Воробьева, с одной стороны, Евдокимов открыто поддержал кандидатуру мэра Юрия Савченко. Но неожиданно изменил позицию и выдвинул своего кандидата -- Сергея Субботина, чем внес разлад и спровоцировал борьбу, которая не идет на пользу региону. «За подобные поступки мы таких членов партии будем без сожаления исключать из наших рядов», -- отметил Воробьев.

Евдокимов в декабре 1996 года был избран главой администрации Мурманской области, а с декабря 1997 года стал губернатором региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама